トンテキ トンテキ♪ 豚のステーキ
お肉の下味に
ニンニク チューブ
ショウガ チューブ
そして~万能な
つけて味噌かけて味噌
あと オイスターソース~
お出かけ前に 下味つけて🐖
冷蔵庫で寝かせて😴
帰宅して夕飯作り😅
家族で 出掛けて 一緒に帰ってきて
皆はソファーに ゴロ~
いいよな~😏😑😒
まっ、、、
主婦なので、、、
すぐに夕飯作りますとも、、、😏
フライパンに少なめ油を
たら~
フライパン ぐる~とまわし
(ちょい カレン風(笑) )
お肉表面に 軽めに 小麦粉 ふりふり♪
ふりふりした面を フライパン油面に。
そして まだついてない表面に
小麦粉 軽く ふりふり
(フライパンに こぼれないように😁)
焼きそばが1袋余ってたので😝
そばめし にしました~😁
いただきます~😀🍺
ちなみに
うちの 焼きそば は
カレー粉を ソース(粉末)入れる前に
入れるのが ポイントです。
あとフライパンの 鍋はだ に
かつおぶし を入れて 乾煎りしてから
麺や野菜と絡める のがポイントです😉
乾煎りした かつおぶし
ただ 出来上がった焼きそばに
のせるより かなり
良い風味出し
てくれますよ😃
皿にのせたら のり かつおぶし😊
カルシウム カルシウム♪
まだまだ ブログ初心者🔰
つたない文章ですが
読んでくれて ありがとうございます✨