豆腐でヘルシーかさ増し 料理☺️
余裕なくて アップ出来ないでいた
豆腐を利用した料理たち😝
味噌入り 和風 豆腐グラタン
鶏ささみ入りひじきの白あえ風
惣菜コロッケ😅
和風グラタンには たっぷりの食材
鶏ひじき入りつくね
魚料理が少ないので
カルシウムを取り入れたいし
ひじきも ちょっと下の子が嫌がったりするので
お肉とひじきを合わせて 一緒に食べられるようにしてます😁
ひじきは時短で、スーパーのおばちゃんが作ってくれた ひじきの惣菜を利用😁
段々と ひじき(見かけ?)
拒否感なくなってくれたらいいなと...
2日連日 ひじき利用料理出してみました😁
こうすると それほど 拒否感なく
食べてくれました😁✨
食べているもので 身体は作られる🤔
ついつい 食材は いつもの
物を 買い足してとなりがちですが
たまには 目新しい 食材も手にとって
料理してみないと ですね😝
なかなかというか...
自分では買って料理して食べたことのないもの
ズッキーニ 芽キャベツ
が思い浮かびます😅
ズッキーニ 外食では食べたことあると思いますが😅
キュウリのようで キュウリじゃない
料理使いですよね
今度 試してみようかな😃
旬はいつなんだろ
旬な時に食べるのが まずは最初には
一番美味しく感じそう
ハウスで今は一年中色々な食材が食べられるけど
やはり 旬な 本来の自然の環境の中で
育ってる時期が一番美味しく
栄養価も高く食べられるんだろな~☺️
豆腐料理ではないけれど...
ひな祭りでもないけれど
ちらし寿司 😀
暑い日が続くと
冷たい物って 冷やし中華
冷たい そうめん ・ そば ・ うどん。
冷たいご飯🍚 に しようと思うと
ん~冷たいご飯...🤔
冷ますパタパタ...
あっ、ちらし寿司😃💡
と なりました。
モヤシ むね肉 パプリカ の
ポン酢で さっぱりしゃぶしゃぶ風
かつおぶし たっぷり和風サラダ☺️
長女も お腹ぽっこり 太ってきているので
こんにゃく料理なんかも
満足いくものを作らないとな~
ちょっと好きなお肉もないと
満足しないので...
カロリーの少なめなお肉も使って😅
ブログ 覗いていただいて ありがとうございます😀