お肉たっぷり 手作り 餃子✨
冷凍や 安めの外食 餃子より
肉肉しい餃子が食べたくて😝😁😅
作っちゃいました~✨
ポイント✨
豚ミンチに
小さいパックで 販売していた 合挽きミンチを
追加 購入😁
牛だけのミンチって
ちょい高め👛なので 合挽きで十分😁😅💦
最近、、、
今年 お家で遊ぶ プール、、、
3個目購入しました、、、😓
サイズが3段階で
大きくなりました、、、😱
もちろん 長女にねだられて
カンシャクを 起こし、、、😭
あの声を 聞き続ける事に 降参しました、、、
今年は 学校の体育も プールなし、、、
土日は、永遠と やって来る、、、
そのたびに 暇 暇 暇 暇 と、、、
徐々に カンシャクになってくる話し方を
毎週聞く事になるし、、、と
プールさんが
少しでも 相手してくれて
時間が 潰れるなら 、、、
と 「買ってきていいわぁ‼️」
と カンシャクの声 聞いていたくなくて
逃亡していた先から
旦那に LINEした😅。
なので、、、
今年は
水道代👛が かかるんです、、、😱😭😓😫
美味しい物を 安く
そして ✨✨✨美味しい~✨✨✨
という 感情で
少しでも
トゲトゲしている いつでも 爆発しそうな
あの子の 心が 穏やかに なるように
手間が あの子に愛を 感じさせ
愛の熱で
氷河を 溶かして いけたら、、、と
思っています。
安く済ませる所から こういう 理由あって
と 話し長くなりましたが、、、😅
家にあった キャベツをみじん切り
家にあった 玉葱をみじん切り にして
まな板の上で 塩を振って 少しおいて
ペーパータオルに握って 水切りして
ボールの下に 保冷剤敷いて
水切りした野菜入れて
にんにく チューブ
粗めしょうがのチューブ めちゃたっぷり
豚ミンチ 合挽きミンチ を入れて
ミンチを混ぜ合わせて
醤油 シャンタン 胡麻油 投入して
混ぜ混ぜ ま~ぜまぜ♪♪
しっかり混ぜて 冷蔵庫に寝かしておく。
寝かしてる間はお出かけしたり😁
そして 包むのも あえて
ヒダ なし😁
あっても左右に1個ずつ
テレビで 見たことあって
その方も 肉だねタップリ が良いからって
ヒダ左右に1個ずつの ヒダ2個で
作るって やってました~。
今回は下の6才の子と 包んだので
ヒダなしで 小麦粉水つけて
ぺったんと 真ん中合わせて
右ぺったん 左にもぺったん でいいよ~と
2人で餃子包みしました😆
うちは 両面焼き派なので
油たらして
かりっと 焼き目できたら ひっくり返して
お湯入れて(水だったりしちゃうけど)
(わりとたっぷり)
焼けたら 出来上がり~
フライパン2枚使って焼いて 焼けたらのせて
取っ手のとれ~る~T-fal✨✨
なので 取って 熱々 鉄板乗せ 餃子♪
焼き仕上げの油は カロリーオフの為なしにしました😁
かんぱ~い🍺
いただきま~す😆