鶏ハム♪ ヘルシー~メルシー~(笑)♪
3回くらい挑戦してます😁
どれも 失敗なし✨
鶏ハムといえば、、、
湯 煎 ~ 😌♨️
で
柔らか しっとり~しっとり~😆
あとは このマジックソルト
ラップ と ジッパー
アルミ箔 なんかも使ったりする
時もありました
ポリ袋でも 🆗😃
とりむね肉 皮と油を取り
黄色っぽい油も キッチンハサミと指で
しっかり取り去ります🐥
ヘルシーなむね肉に しちゃいましょう😁
(写真はまだ無駄な油をとる前です)
そして 鋭い フォークで
ブス ブスと 穴をあげて😀
お酒
少しのりんご酢 (柔らかくな~れ)
ショウガチューブ (鳥の臭みをとるため)
マジックソルトを ふりふりふりふり
もみもみもみもみもみ
油の筋辺りは油をとるため、
キッチンハサミで切り込みが出来ている
ので、、、2本くらいそんな切り込みを
あえて入れちゃう感じに油を取る😁
その辺りで くるくるくるくるりん♪
そして~ ラップでも
くるくるくるくる キュッキュッ♪
そして ジップ付き袋に
空気を抜きながら つめて
しっかり沸騰したお湯
(火、IHを切って)
使っていたIHの所からずらして
沈めて 浮かないように 重りの皿など
のせて~
太さなどにも よりますが
30分は沈めておきます。
沈めっぱなしで
お湯がかなり ぬるま湯になっていれば
もう鶏ハムの火の通り具合も
良いかなと思います。
ラップ外して 真ん中辺りや 端っこ
を切って 具合をみて
良ければ つまみ食い😁✨
真ん中あたりは どうかな具合だったら
またラップして普通のポリ袋でも
いいので😁 沸騰させたお湯に
火をつけたまま入れて
少しの時間で 火はとめて
また沈めておけば
完璧に火の通りは🆗👌
うちは タレを作りました~😀
ポン酢に少しオイスターソース
ウスターソース 少~し
焼き肉のタレ 少~し
出来上がり😆
鶏ハムにタレつけて
レタスでくるくる♪
いただきま~す😊
バリバリ もぐもぐ 大好評✨
今日も読んでいただき
ありがとうございます☺️
今月100PV行きました~
皆様ありがとうございます😆