久しぶりの鳥ハム&溺れたひよこ
お砂糖少々 と クレイジーソルト
で味付けした鳥むね肉を
ラップ二重巻きとアルミ箔を巻いて
鍋に多め水を入れ
ブクブクと沸騰したお湯に
ドボン♪ お皿をのせて 浮かないようにして
火をつけたまま に、3分くらい
そして火を消し 冷めてくるまで放置
出してスライスして
付けダレは ポン酢に 少し焼き肉のタレ
ちょいマヨネーズ 混ぜまぜ
(きれいに混ざりませんが😅)
完成🥰
レタスで包んで いただきました🥰😋🥰
何回か作ってきたので 火の通り具合の
感覚もしっかり習得😀
子供たちも お手製 鶏ハム大好きで
また作って~と言ってきます😋
水を変えて変えて放置のひよこさん
頭が水を吸い コップから抜けません😅
ひさしぶりの ガストモーニング
☕️😃🌄
スクランブルエッグのセットを選んで
スクランブルエッグをのせて
ケチャップ&胡椒😋
とりあえず半分にしたけど、
美味しくて残り半分△も
スクランブルエッグを
乗せて食べちゃった~🥰
前日の自宅でのトーストは
軽~く焼いてから
シーザーサラダドレッシングと
ケチャップを混ぜて ぬりぬり
そして とろけるチーズ✨
そしてまた しっかり焼く😃
ブラックペッパー フリフリ
ん~美味しい~✨
にゃんと 久しぶりのトースト
美味しすぎて
もう一枚同じように焼いて
食べちゃいました~😅😋😅
(あっ、このコーヒー☕️のカップ
11年くらい使ってるなぁ😃)
いや~ ダイエットが~出来ません😓
こんな風に ダイエットの味方の
こんにゃく 白滝 豆腐 THEっ「酢」
が冷蔵庫に詰まってるのに...😓
ごめんなちゃい😫😱😓
でも 朝布団の上で
自転車こぎ運動などは
細々とやっています😅
読んでいただきありがとうございました😃
祝日も残り1日...頑張ります😅