今日の夕飯~♪ 煮卵も♪ 新ごぼうも♪
しそひじき入り 卵かけご飯
新ごぼう と こんにゃく 煮
(お腹お掃除健康煮付け)
ピーマン じゃがいも エリンギ
にんじん こまつな 牛肉炒め
煮卵🥰
✨新✨ごぼう が スーパーで 目につき
久しぶりに GET😝
ずっと前 今は6歳次女が 食べなかった事もあって
まだあの噛み応えは好きではないのかなと...
🤨家では しばらく 出していなかったけれど😅
肉じゃが用 こんにゃく と
薄めささがきにした 新ごぼう と
だしになる ミンチ
仕上げに 🍃緑が欲しくてアスパラ。
なんか必ず 緑が ないと寂しくて😅
何もないと ミックスベジタブルとか
入れてでも 献立には 緑を入れてます。
あとは~ ご飯~☺️
昨日玉子を買ってきたので
新鮮玉子ならできる 卵かけご飯✨
しそ味のひじきをのせて おかかのせて
カルシウム追加で~😁
いただきま~す😀
...肝心の 新ごぼう料理...
次女も 何この白いの❓️😅
と言いながらも、
こんにゃく絡んだ 新ごぼうさんも
一緒に食べてくれました😆
よく ワンスプーンに
すべて~と まで言わなくても
いくつもの素材が
乗っかるように
大きさ かたちを
考えて 素材も切って
料理してきました。
この野菜は嫌い~🤨食べない!
と 避けやすいように
しない為といいますか...😁😝😁😅
今日は 次女に
ピーマンも気にせず 避けず
自然と食べさせるように
どの野菜もエリンギも千切りにして
ワン箸で
ピーマンも掴んじゃうように
してみました~😁✨
エリンギも前 切り方大きくて
風味を感じ過ぎてしまって
イヤだ!と言われたので...
それからは、細めに切るようにしたら
気にせず食べてくれるようになりました♪
今日も つたない文章ですが、
読んでくれてありがとうございます☺️
猛暑なので ご自愛くださいませ☺️