豚ミンチの つくね ♪ 豆ひじき入りとチーズ入り
昨日ピーマン肉詰めした豚ミンチ
少しミンチのたねが 少なくなってしまったので
豚ミンチを追加購入して
ミンチを入れたので ショウガ にんにく 醤油
オイスターソース 酒 少し片栗粉を
追加投入~。
よ~く、粘りがでくるらい
混ぜ混ぜ~混ぜ混ぜ~
(粘土おねえさんの ひとみおねえさん風)
惣菜の豆ひじきを少し使う分くらい
袋の上から包丁を下ろし
少し細かくする
ミンチを器に4分の1くらい移して
少し細かくした 豆ひじきをよく混ぜて
かたち大きさを好きなくらいに
整えて フライパンだ片面焼いて
ひっくり返して 少し焼いて
お水を入れて 蓋をして 蒸し焼きにして
完成~✨
残しておいた分のミンチは
中に チーズを包み入れて
同じように焼いて 完成~✨
皿に取って...
タレをフライパンで作ります
めんつゆ オリゴ糖 少々の醤油を熱して
皿の焼けたつくね達を 絡めて 出来上がり✨
いただきます✨😌✨
どうか 今夜は 雨の被害が
各地で 起きませんように...
しかし 自然には勝てません
皆様 早め早めに行動
お気をつけてその時は
避難されて下さいませ...