ピーマン肉詰め ~ 機嫌は直るか...
お昼に作ったピーマン肉詰めです😉
長女...
朝から ご機嫌ななめ...↓
[何が] 気に入らない!というか
今日は
[彼女] が [受ける] すべて。
だと思う。
そう すべて。
何を言っても
何かを 提案しても
何かを してあげても
それは 決して 簡単には 無くならない。
今は機嫌は悪くても 小康状態...
無駄に 声を発しても
下手をされば、 カンシャクを引き起こし
手がつけられなくなる😱😫😭
そう。 彼女との無言のやりとりも
私からすると 戦争。
よし、今日のこの時間なら(11時頃)...
心理作戦...
美味しそうな匂い ✨
なんだ?? とキッチン側に来て...
そこには 大好きな
ピーマン肉詰め!!!!!!✨✨✨
わ~✨✨
と ...
とがっていた 触れば 刺さりそうな
彼女の 氷河 のような心
が...
溶けだして...
行く
かもしれない...
小さな可能性に...
私は 昨日買っておいた
豚ミンチを冷蔵庫から取り出した。
ボールの下に 保冷剤✨
ミンチを入れ
玉ねぎ 細かくみじん切り
この前スーパーで発見した
あらみじんのショウガチューブ✨
を ぐるぐるぐる~と たっぷり
そして 夏にはニンニク!(力をつけるぞ!)
そして お酒
オイスターソース を たら ~ ~。
(カレン風説明)
そして 少し 醤油。
[ 日本人は 何でも 醤油を少し入れると好み。
っと 梅沢富美男さんが テレビでおっしゃってた
のが記憶に残ってて ミートソース であっても
ちょっと 醤油を入れたりしている。]
そして卵を1つ入れて しっかりと
混ぜ合わせる😃
これ 結構 量があって
実はミンチは 豚つくね にしようと思ってたので
ピーマン肉詰め(ピーマン大 2個) 用に
適量くらいを 器に移し
ピーマン用意。2本。
洗って ヘタを落として
残りを1センチくらいの厚さに輪切りにして
2本分のヘタの 本当にヘタ部分 以外の
身の部分をみじん切りにして
さっきの器に取った ミンチにしっかり 混ぜる。
輪切りにしたピーマンを ポリ袋に入れて
片栗粉を袋に入れ
シャカシャカ~シャカシャカ~
袋から輪切りを出して
ミンチを詰め 片栗粉をうっすら まぶして
焼く~✨
果たして
彼女の 気分は...
好きなピーマン肉詰めに
心 なごませて くれるでしょうか...
あっソースは...
焼けたら
火を消して ピーマンさんは 端の方に寄せた円形
に並べて 空いた 真ん中の空間に
ケチャップ ソース 少し醤油
それらを 混ぜ混ぜして 火を付けて
ピーマンさんを 真ん中のソースさんに
絡ませて ひっくり返し
出来上がり~✨
頂きます✨😌✨