プチ お稲荷さん しそ風味たくあん ゆかり うめこんぶ♪
私の母は、お稲荷さんの油あげの 味付けから
作っていた人だけれど
私は 便利な味付け済み を 利用😁
母は、巻き寿司も 白い かんぴょう
も 1から味付けして 椎茸も 味付けして
卵焼き焼いて
と 巻き寿司 作る人でした😅
そんな手をかけても
それほど 巻き寿司って 好きじゃなかったけれど
家では手作りでは出てこなかったけど
サラダ巻きが好きです😅
お稲荷さん 市販のものは あげが甘すぎて
あまり好きではなかったです😅
甘いの 本当 苦手で
固い 醤油味のせんべい🍘 好きでした。
昔 そんな 自分のせんべいを 噛っている写真を
見つけたことがあります。
あれ どこいっちゃったかな~😅
三女って 1人で撮られている写真が
かなり少ないです...😂
それで 見つけた写真は こっそり
自分の部屋に貰っていって
どこかに😵
でも その 3才頃の写真の頃かな...
美味し~
どうしてこんなに 美味しいんだろ~✨✨
と 感じた 自分の感覚を 覚えています
😅
そうとう 自我が 芽生えたころの
感情の感覚として
醤油せんべいは 凄く 感動的だったんでしょうね😃
そして 甘いのは苦手で
母が 茄子を 甘めの出汁で 煮たもの
が どうして 茄子を甘くするんだ!
不味い! と思った記憶もあります。
菓子パンなんて クリーム甘くて大嫌い😅
甘いガムも 甘さで むせました😅
好きなアイスは チョコミント
ん~ さっぱり~✨
友達が パフェろ~と
昔あった キャッツカフェに
行くと 私は サラダ食べてました😅
で~ お稲荷さんも 味付けが
甘いので
ご飯の味付けを
ゆかり
うめしおこんぶ(塩こんぶではなく)
しそ風味の たくあん刻み
ご飯にあえて 混ぜ混ぜして
稲荷の あぶらあげ
半分に切って ご飯の小さいボウルに
帽子をかぶせるようにして
三角△に握って
出来上がり~
この しそ風味 たくあん 美味しいんですよね~
日本の真ん中辺り こちらの方にある
カネスエ っていうスーパーにあります
今日も 雷なって 雨が降ったり
今は青空
朝は 姉妹 空いたティシュ箱で
使いたい! のケンカ😠⚡️😠
そして次女 ぎゃん泣き...
あ~まだ半日あります...😵😫